Вся власть Белгорода
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Белгород +10 +12°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В УФНС России по Белгородской области прошла пресс-конференция посвященная уплате гражданами имущественных налогов

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Сергей Валерьевич Кочергин сообщил представителям СМИ, что тема пресс-конференции "Уплата имущественных налогов гражданами" выбрана не случайно. На сегодняшний день она действительно является самой актуальной. Во-первых, потому что приближаются сроки уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2012 год. Указанные налоги уплачиваются гражданами один раз в год в сроки, установленные местными органами власти. В Белгородской области это 1 и 2 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

А во-вторых, потому, что такая категория налогоплательщиков, как плательщики имущественных налогов, является наиболее многочисленной. Так сегодня, на налоговом учете состоит 1680780 физических лиц, из них плательщиками налога на имущество, то есть имеющими объекты налогообложения по данному налогу, являются 486 тысяч человек, плательщиками земельного налога 448 тысяч человек, а плательщиками транспортного налога 300 тысяч граждан.

В текущем году налоговыми органами Белгородской области гражданам было направлено 916 тысяч налоговых уведомлений. В соответствии с законодательством уведомления направляются инспекциями налогоплательщикам - физическим лицам не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Однако в текущем году по поручению ФНС исчисление имущественных налогов за 2012 год инспекции осуществили в срок до 15 июня 2013 года.

И сделано это было не случайно. Поскольку Налоговая служба большое внимание уделяет достоверности содержащейся в базах данных налоговых органов информации об объектах налогообложения, то в форме налогового уведомления предусмотрена возможность "обратной связи" - специальная форма заявления-анкеты. В случае несогласия с данными, указанными в налоговом уведомлении, налогоплательщик может направить заполненное заявление в налоговый орган почтовым отправлением, опустить его в почтовый ящик инспекции или направить в электронном виде через Интернет-сайт.

Однако, это еще не все возможности обратной связи для налогоплательщика. Интернет-сайт УФНС России по Белгородской области содержит множество online сервисов, воспользовавшись которыми граждане могут обратиться в Инспекцию или Управление (


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    Новости ФНС Белгородской области ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓