Вся власть Белгорода
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Белгород +10 +12°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Чернянском районе вынесен обвинительный приговор за лжесвидетельство

Чернянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы села Ездочное Чернянского района 32-летней Ирины Ерышевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего).

В суде установлено, что в сентябре прошлого года между Ириной Ерышевой и ее сожителем Андреем Ерышевым произошла ссора, в ходе которой Ерышев угрожал женщине убийством. Ерышева обратилась в полицию с просьбой защитить ее от этих противоправных действий, и на основании ее заявления в отношении Ерышева было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного рассмотрения дела по обвинению Андрея Ерышева в угрозе убийством подсудимый и потерпевшая примирились, зарегистрировали брак, и Ерышева решила помочь мужу уйти от ответственности за совершенное преступление. С этой целью, будучи предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, она дала суду ложные, не соответствующие действительности показания о невиновности Ерышева, утверждая, что ранее его оговорила.

Оценив представленные стороной обвинения доказательства, мировой суд признал Ерышева виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а после вступления приговор суда в законную силу в отношении Ирины Ерышевой было возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РФ.

За совершение этого преступления суд назначил Ерышевой наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Белгородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓