Вся власть Белгорода
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Белгород +10 +12°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Вейделевском районе местный житель осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Прокурор Вейделевского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки инспектору полиции.

Установлено, что в декабре прошлого года Шахин Урухов, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, торговал фруктами на рынке в поселке Вейделевка.

Будучи доставленным в отдел полиции для составления административного протокола, Урухов с целью избежать ответственности по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ попытался передать инспектору полиции в качестве взятки за отказ от составления протокола денежные средства в размере 1 тыс. рублей. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как инспектор полиции отказался от получения взятки и сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД.

Мировой суд оштрафовал Урухова за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), а за покушение на дачу взятки сотруднику полиции в отношении него следственными органами было возбуждено уголовное дело.

По результатам рассмотрения дела суд признал Урухова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, 291 ч. 3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Белгородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓